首頁 婚前調查服務 網頁導覽 劈腿調查  
婚姻就是一輩子!慎選對象「達成共識」 孩子不該成為附屬品
  婚姻挽回的訣竅
  劈腿定義
  婚前調查保障日後
  婚姻挽回小秘訣
 
 
> 最新消息 > 最新消息內文
 
主旨
婚姻就是一輩子!慎選對象「達成共識」 孩子不該成為附屬品
日期
2019-07-03 17:02:29

女孩,妳值得更好的生活
 
 同事F是位做事能力強、外貌也不錯的女孩,因為有個性加上外貌不錯,身邊不乏追求者。F渴望愛情,所以她不斷的去嘗試與不同人相處、交往、聊天,而最後找到一個她理想中的男性,她們穩定交往一陣子後,F懷孕了,於是她辭去現在的工作,並與男方登記結婚。但婚後觀察她與先生在外的互動,感覺並不熱絡,丈夫時常滑手機做自己的事情,孩子幾乎都是媽媽在顧,看到這樣辛苦的婚姻挽回狀態令人不勝唏噓。以下有幾點想告訴準備進入婚姻或家庭的讀者:
 
 1.生孩子前先評估雙方經濟來源是否充足
 
 養育兒女是一生大事,孩子出生後錢會飛快的流失,孩子的物品很多都屬於消耗品,包括尿布、奶粉、嬰幼兒用品,如果雙方沒有基礎的經濟,很容易會有衝突及爭執。孩子應是雙方愛情的產物,而不該成為婚姻觸礁的原因。
 
 2.生孩子前雙方需評估現階段是否都已準備好成為爸爸媽媽
 
 激情容易,相處難。雙方可以時常詢問彼此心意,相處時可談到未來如果有孩子的話,大概希望在什麼年紀有孩子,如果孩子有什麼狀況或反應的話,對方會如何做?藉此明白枕邊人的教育方式,雙方也應時常接觸幼兒教育的知識,確保彼此對於孩子的教育是有共識跟可以協調的。當你們都確認心態後,就可以準備迎接新生命的到來了。
 
 3.男女都需審慎評估另一半是否能成為孩子的爸媽
 
 約會時可以多觀察另一半對於孩子的反應,或是了解對方的家庭教育觀念以及價值觀。審慎評估是否要跟對方走一輩子,舉例來說,可能有些女孩比較嬌貴,習慣被寵著長大。交往時,男方可以多詢問女友,如果未來有孩子的話會怎麼帶孩子?女方也是,如果另一半做事很大哥、海派、有權威性,也要時常觀察他與其他人互動的過程,以及約會時討論照顧孩子的方式。沒有父母是天生的父母,大家都透過不斷學習才慢慢了解孩子,但你現在選擇的伴侶未來跟你/妳有沒有養育共識是很重要的,別讓不對的人成為你孩子的爸爸或媽媽。
 
 4.別用孩子成為要脅另一半留在你身邊的人質
 
 有些人發現對方可能有外遇,或是不再愛自己了,就會使用各種手段企圖挽回對方的心,而孩子不該成為雙方綁架彼此的道具。如果這一任不適合你/妳,就趕緊換人交往,或是給自己一點獨處的時間,好好去了解自己想要的愛情究竟是什麼樣的狀態。每個人都有權利跟責任為自己開闢更適合的關係,而你的人格價值不該建立在雙方的愛情上。
 
 
 現在資訊發達,大家能認識的人又快又多,相愛容易相處難,婚姻挽回或許雙方處於熱戀期都很主動跟照顧彼此,但當熱戀期過了,也需要好好評估對方對於未來是否有更進一步的共識,以及如果有孩子的意願為何?愛情不是組成家庭的唯一考量,但有了愛情,父母能一起面對生活中各項困難。
 
 年紀也不是決定婚姻的指標,不要在意世俗眼光,認為適婚年齡沒有另一半穩定交往是不對的,遇到對的人走入婚姻、培養未來共識,婚姻挽回才是正確的作法,如果沒有遇到對的人,其實一輩子都一個人自在的過也很舒適。